GELAR POTENSI RINTISAN DESA BUDAYA

Aribowo 25 Oktober 2017 08:47:41 WIB

Nglindur___(SIDA SAMEKTA)     Senin, (23/10/2017) desa nglindur mendapat kesempatan menggelar Potensi Budaya dalam rangka Gelar Potensi Rintisan Desa Budaya yang diadakan oleh dinas kebudayaan kabupaten Gunungkidul. Gelar Budaya ini adalah proses penentuan dimana nantinya desa nglindur layak atau tidak untuk menjadi Desa Budaya setelah dari tahun 2015 menjadi Desa Rintisan Desa Budaya.

Dalam acara kemarin (Senin, 23/10/2017), hadir langsung bapak kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul bersama dengan jajarannya. Hadir juga Camat Girisubo beserta MUSPIKA. Gelar budaya yang ditampilkan diantaranya Kethoprak, Reog, Jathilan, Tari, Gejok lesung, permainan tradisional dan masih banyak lagi. Kesenian yang ditampilkan merupakan kesenian yang ada di Wilayah Desa Nglindur dan bukan kesenian buatan/instan. Kesenian yang ditampilkan merupakan kesenian yang setiap acara rasul/bersih dusun selalu ditampilkan.

(aribowo)

Komentar atas GELAR POTENSI RINTISAN DESA BUDAYA